田辺大根 Tweet 特徴 田辺地区(現東住吉区)特産の、白首大根。柔らかで甘く、煮崩れしにくく、煮物・漬物むきです。 出荷時期 11月上旬~2月上旬 食べ方 煮物・漬物・ふろふき大根に。 保存方法 「大根」同様 美味しい見分け方 「大根」同様 かんたんレシピ【田辺大根】 田辺大根のふろふき (JPEG: 160.9KB) 田辺大根のみぞれ鍋 (JPEG: 125.1KB) 田辺大根と豚ばら肉の重ね煮 (JPEG: 142.2KB) フライド田辺大根 (JPEG: 140.7KB) 田辺大根のナムル (JPEG: 127.7KB) 田辺大根カレー (JPEG: 156.8KB) 田辺大根の大根菜飯 (JPEG: 120.7KB) 田辺大根の葉のお好み焼き (JPEG: 133.0KB) 田辺大根の皮のきんぴら (JPEG: 140.1KB)