• スライド
  • シクラメン
  • 色大根
大事なお知らせ
お知らせ

今が旬!おすすめ商品

大根

葉に近い上のほうが甘味が強く、先端の下の部分には辛みがあります。
白ネギ

太くて白い部分が多いのが特徴です。加熱するとやわらかくなって甘味が出ます。煮込み料理や焼きねぎなどに。
いちご

ビタミンCが豊富。ヘタをとってから洗うとビタミンCが流出してしまうので、食べる直前に、ヘタ付きのまま水洗いします。
水菜

京都で古くから作られてきたことからキョウナ(京菜)と呼ばれてもいます。生のままでも加熱しても食べられます。お鍋の具材にどうぞ。
白菜

冬の鍋に欠かせない野菜。栄養が煮汁に溶け出てしまうため、スープなどにして煮汁ごとたべるとよいです。

イベント情報(教室・講座)

駅長のつぶやき

関連情報

  • 河南町
  • 全国道の駅連絡会