ちんげんさい
中国野菜の一つ。さまざまな料理に使用できます。
出荷時期
10~3月(夏場はほとんど出荷されません)
食べ方
炒めもの、煮物、おひたし、スープなど、何にでも合います。
保存方法
湿らせた新聞紙に包んでポリ袋に入れ、野菜室に立てて保存します。5日を目安に使い切ってください。軽く茹でて水気をきってから冷凍すれば、長期保存も可能です。
美味しい見分け方
きれいな緑色のもの。葉がみずみずしく、張りがあるもの。
大阪府南河内郡河南町にある道の駅のウェブサイトです。
中国野菜の一つ。さまざまな料理に使用できます。
10~3月(夏場はほとんど出荷されません)
炒めもの、煮物、おひたし、スープなど、何にでも合います。
湿らせた新聞紙に包んでポリ袋に入れ、野菜室に立てて保存します。5日を目安に使い切ってください。軽く茹でて水気をきってから冷凍すれば、長期保存も可能です。
きれいな緑色のもの。葉がみずみずしく、張りがあるもの。