葉大根
葉を食べる専用品種。
大根の葉より、筋や苦みが少なく柔らかいです。ビタミンC、鉄が踏まれています。
出荷時期
周年
食べ方
炒め・浅漬け・汁物の具などに。根はほとんどありませんが、もちろん食べられます。根は漬物がおすすめです。
保存方法
冷蔵保存で3日を目安に使い切る
美味しい見分け方
葉がみずみずしいもの。黄色く変色していないもの
大阪府南河内郡河南町にある道の駅のウェブサイトです。
葉を食べる専用品種。
大根の葉より、筋や苦みが少なく柔らかいです。ビタミンC、鉄が踏まれています。
周年
炒め・浅漬け・汁物の具などに。根はほとんどありませんが、もちろん食べられます。根は漬物がおすすめです。
冷蔵保存で3日を目安に使い切る
葉がみずみずしいもの。黄色く変色していないもの