難波葱収穫祭を開催しました(2019.1.20)

2019年1月20日(日)、平成29年4月に なにわの伝統野菜に認定された「難波葱」を楽しんでいただくため、「難波葱収穫祭~ 難波葱の収穫体験と、根っこまで美味しい食べ方講座~」を開催しました。

難波葱の紹介(PDF:373.4KB)

11時から13時の2時間で、道の駅かなん近くの畑で難波葱の収穫体験後、道の駅かなん2階で外部講師 難波りんご氏による、難波葱の食べ方講座伝統野菜のお話をしていただきました。

収穫した難波葱はお土産としてお持ち帰りいただきました。

 

収穫体験のようす

また、同日開催の「練天販売会」にて販売しておりました、「難波葱と蛸の天ぷら」他をご試食いただきました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

 

8名の方にご参加いただきました。