ざくろ

国産ざくろは酸味が強いのが多いです。中の赤い粒を食べます。粒の中には、種が入っていますが、種毎食べても問題ありません。
出荷時期
10月~11月
食べ方
絞ってジュース、シャーベットや、粒のままヨーグルト、サラダ、レモネードなどに。
保存方法
常温でも、皮を剥かなければかなり日持ちします。密封して冷蔵しておけば2~3ヶ月は保ちます。
美味しい見分け方
成熟して果皮の割れているもの
大阪府南河内郡河南町にある道の駅のウェブサイトです。
国産ざくろは酸味が強いのが多いです。中の赤い粒を食べます。粒の中には、種が入っていますが、種毎食べても問題ありません。
10月~11月
絞ってジュース、シャーベットや、粒のままヨーグルト、サラダ、レモネードなどに。
常温でも、皮を剥かなければかなり日持ちします。密封して冷蔵しておけば2~3ヶ月は保ちます。
成熟して果皮の割れているもの