びわ
梅雨のころに実が成ります。種が大きく、可食率は70%ほどです。
出荷時期
6月
食べ方
へそ(軸の反対側)から手で皮をむくと食べやすいです。
保存方法
直射日光を避け、涼しい場所で常温保存します。追熟はしないため、2~3日以内に食べきります。冷たい方が好きな方は、食べる2~3時間前に冷やしてください。
美味しい見分け方
ヘタがしっかりとしていて、皮にハリがあり、全体に産毛のあるもの。
大阪府南河内郡河南町にある道の駅のウェブサイトです。
梅雨のころに実が成ります。種が大きく、可食率は70%ほどです。
6月
へそ(軸の反対側)から手で皮をむくと食べやすいです。
直射日光を避け、涼しい場所で常温保存します。追熟はしないため、2~3日以内に食べきります。冷たい方が好きな方は、食べる2~3時間前に冷やしてください。
ヘタがしっかりとしていて、皮にハリがあり、全体に産毛のあるもの。