もも
実がデリケートで、指で軽く押すだけでも、そこから傷んできます。ジューシーで爽やかな甘みが特徴です。
出荷時期
7月
食べ方
表面のうぶ毛を洗い落とし、皮ごと食べることでたくさんの栄養を摂ることができます。
冷やしすぎると甘味が落ちるため、食べる2~3時間前に冷蔵庫の野菜室へ入れるとよいです。
保存方法
かたい桃は、常温で1~3日置くと果肉がやわらかくなります。肌に透明化を感じたら食べごろです。
美味しい見分け方
果皮の色が濃く、全体に産毛が出ており香りの強いもの
大阪府南河内郡河南町にある道の駅のウェブサイトです。
実がデリケートで、指で軽く押すだけでも、そこから傷んできます。ジューシーで爽やかな甘みが特徴です。
7月
表面のうぶ毛を洗い落とし、皮ごと食べることでたくさんの栄養を摂ることができます。
冷やしすぎると甘味が落ちるため、食べる2~3時間前に冷蔵庫の野菜室へ入れるとよいです。
かたい桃は、常温で1~3日置くと果肉がやわらかくなります。肌に透明化を感じたら食べごろです。
果皮の色が濃く、全体に産毛が出ており香りの強いもの