大阪産(もん)

「大阪産(もん)」とは

  1. 大阪府で栽培されている農産物、畜産物、林産物
  2. 大阪湾で採取された大阪府内の港に水揚げされる魚介類
  3. それらを原料にした大阪の特産品と認められる加工品

のことです。「なにわの伝統野菜」、「なにわ特産品」も含まれています。

ロゴマーク

大阪産(もん)ロゴマーク

ロゴマークは、大阪産(もん)の言い換えである「品」をモチーフに、農産物や林産物などの「陸関連産物」をイメージする萌葱色、魚介類などの「海関連産物(川・池を含む)」をイメージする孔雀青、「つくり手」の温かみや情熱など「大阪産(もん)」を支える人々をイメージする金茶色を3つの「円」で表し、様々な主体の活動や連携の「輪・環」を築き・広げることを表しています。

「大阪産(もん)」について詳しくはコチラ