なにわの伝統野菜料理教室が開催されました(2018.11.25)

2018年11月25日、道の駅かなん2階調理室で、なにわの伝統野菜を使った料理教室が開催されました。

野菜ソムリエ上級プロ・山口晴子氏を講師にお招きして、約2時間で、【生のまま、煮る、焼く】など様々な調理法で計5品のメニューを作り、「なにわの伝統野菜」を美味しくいただきました。

~当日のメニュー~

・【生食】天王寺蕪と柿のサラダ

・【煮る】田辺大根のみぞれ煮

・【焼く】難波葱の鶏つくね

・【ご飯】田辺大根の葉の菜飯

・【デザート】かぼちゃの冷たいおやつグラタン

美味しそうですね!

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

料理教室の内容は、毎回、季節によって変わりますので、興味を持たれた方は、次回開催時、ご参加お待ちしております。

 

難波葱の鶏つくね

田辺大根のみぞれ煮

  山口晴子 氏のご紹介
食の研究家・野菜ソムリエ上級プロ。野菜や果物の魅力を伝えるべく、レシピ考案、商品開発、講演会・イベント講師、メディア出演、自宅食事会の企画・運営などの活動をしながら、食の可能性について探求中。

●食の研究家・山口晴子ホームぺージhttps://www.yuniyuni.jp/

●やさいくだものブログhttps://ameblo.jp/hyuniyuni

かぼちゃの冷たいおやつグラタン

天王寺蕪と柿のサラダ

ご参加ありがとうございました!